• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Pasta mascarpone e rucola

25 Novembre 2015

Pasta mascarpone e rucola: ricetta velocissima da preparare quando non si ha tempo per stare ai fornelli ma si vuole portare in tavola qualcosa di diverso. Perfetta anche se si hanno ospiti dell’ultimo minuto. Con soli 3 ingredienti si ottiene un risultato strepitoso!

Questa è la pasta mascarpone e rucola:

penne mascarpone rucola

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr circa di pasta (io penne ma si possono usare tutti i tipi di pasta)
  • 80 gr di rucola
  • 8/10 cucchiai di mascarpone
  • olio e.v.o.
  • sale

Ho lavato la rucola, l’ho scolata bene e l’ho stesa su un canovaccio ad asciugare.

Ho messo a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Ho messo il mascarpone a sciogliere con un filo d’olio in una padella su fuoco bassissimo fino ad ottenere una crema, poi ho tolto dal fuoco.

Ho sminuzzato al coltello la rucola e l’ho unita alla crema di mascarpone.

Ho scolato la pasta lasciando dell’acqua di cottura da parte.

Ho condito la pasta con la crema di mascarpone e rucola unendo anche poca acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

In pochi minuti questa pasta mascarpone e rucola è pronta!

 

 

 

Share

Mascarpone  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Rucola  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


marinir seo
2 December 2015 at 8:49
Login to Reply

Hello it’s me, I am also visiting this site on a regular basis, this site is truly pleasant and the viewers are truly sharing pleasant thoughts.|



    sweetandsaltycorner
    11 December 2015 at 17:37
    Login to Reply

    thank you!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto